Соседи Тони Блэра не довольны его "эксклюзивной" парковкой

Соседи Тони Блэра не довольны его "эксклюзивной" парковкой
11 октября 2007

Для бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Tony Blair) рядом с его домом в районе Connaught Square местные власти намерены выделить отдельные парковочные места, которые никто не сможет занимать в течение всего дня. Исключения будут сделаны лишь для автомобилей самого Блэра, его охраны и гостей. Как сообщает британское издание The Telegraph, для Тони Блэра предполагается выделить шесть парковочных мест – три около его дома и столько же на противоположной стороне улицы.

Жители близлежащих домов не довольны подобным решением местных властей о выделении Блэру "эксклюзивных" парковочных мест. Они заявляют, что им останется только три площадки для парковки собственных автомобилей, чего явно недостаточно, поскольку всем жителям этого района просто будет негде оставить свои машины. По информации издания, у местных жителей есть около месяца для того, чтобы подать официальную жалобу на решение о выделении Блэру "эксклюзивных" парковочных мест.

В свою очередь местные власти заявляют, что решение об "эксклюзивной" парковке для Блэра было принято исключительно для обеспечения безопасности бывшего премьер-министра. Кроме того, власти уверяют, что они постараются "свести к минимуму" связанные с этим неудобства для жителей района, а также создать в ближайшее время новые парковочные места.

Стоит отметить, что ранее Блэру было предоставлено только одно парковочное место, однако местные жители, в случае необходимости, могли оставлять там свои автомобили на ночь.

Новости по теме