Четвертое транспортное кольцо полностью достроят в 2015 году

Четвертое транспортное кольцо полностью достроят в 2015 году
11 октября 2007

Столичные власти планируют в 2015 году полностью завершить строительство Четвертого транспортного кольца. Об этом сообщает Транспортный сервер Москвы со ссылкой на заявление первого заместителя мэра города Владимира Ресина.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, на Четвертом транспортном кольце будут организованы специальные полосы разгона, благодаря которым должна увеличиться как пропускная способность магистрали, так и максимальная скорость движения. Кузьмин также добавил, что создать аналогичные полосы на Третьем кольце было невозможно вследствие различных технических трудностей. Ожидается, что проект Четвертого транспортного кольца станет последним и строительство пятой подобной трассы не планируется.

Напомним, что возведение Четвертого кольца началось в начале февраля текущего года, а первый участок этой магистрали, который пройдет от Щелковского шоссе до Измайловского шоссе, планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году. Общая длина кольца составит 74 километра, а пропускная способность - более пяти тысяч автомобилей в час.

Новости по теме