Крестовский путепровод в Москве отремонтируют за год

Крестовский путепровод в Москве отремонтируют за год
11 октября 2007

Первый заместитель мэра Москвы и руководитель столичного строительного комплекса Владимир Ресин пообещал, что ремонт Крестовского путепровода продлится не больше года. Как сообщает РБК, Ресин также заявил, что строители не успели организовать пути объезда данного участка из-за того, что аварийное состояние путепровода вынудило их приступить к работам "в срочном порядке".

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что ремонт путепровода продлится три года. После начала ремонтных работ, с 30 сентября здесь сузили проезжую часть до трех полос в каждом направлении, а также ввели одностороннее движение при съезде с проспекта Мира на Водопроводный проезд (вдоль "Ярмарки на Рижской").

Причем, из-за отсутствия проработанной схемы объезда, ежедневно на этом участке образуются огромные пробки - машины скапливаются на Проспекте Мира, Ярославском шоссе, а также на улицах Академика Королева, Шереметьевской, Руставели и Орлова. Кроме того, ремонт путепровода отрицательным образом сказался на пропускной способности Третьего транспортного кольца в этом районе, и даже Московской кольцевой автодороги (МКАД).

Новости по теме