Chrysler договорился с профсоюзом о новых условиях труда

Chrysler договорился с профсоюзом о новых условиях труда
11 октября 2007

После более чем шестичасовой забастовки работников Chrysler, американская корпорация заключила специальное предварительное соглашение с профсоюзом работников автомобильной отрасли (UAW), предусматривающее прекращение этой акции, в которой приняло участие более 34 тысяч сотрудников на 18 заводах "Крайслера". Как сообщает The Detroit Free Press, детали этого договора пока не раскрываются, однако известно, что Chrysler согласился создать особый трастовый фонд, занимающийся пенсионными выплатами для рабочих корпорации.

Напомним, что профсоюз требовал от руководства Chrysler заключения точно такого же соглашения, как и с концерном General Motors. UAW в ходе переговоров с американским автопроизводителем планировал добиться пересмотра существующих условий оплаты труда, пенсионных выплат, а также медицинского страхования. По информации The Detroit Free Press, ссылающейся на заявление членов UAW, знакомых с условиями договора, профсоюзу удалось добиться не только создания трастового пенсионного фонда, но и выплат рабочим премий в размере трех тысяч долларов. Также это соглашение предусматривает предоставление сотрудникам Chrysler определенных гарантий занятости и создание особой двухуровневой системы оплаты труда.

Стоит отметить, что в сентябре текущего года UAW также провел забастовку на предприятиях General Motors, в ходе которой рабочие заводов этой компании выдвигали аналогичные требования. Акция была завершена только после подписания предварительного соглашения между профсоюзом работников автомобильной отрасли и GM. Данный договор предусматривал создание пенсионного трастового фонда и изменение условий и сумм страхования и пенсий.

Новости по теме