BMW готовит большой спортивный седан

BMW готовит большой спортивный седан
12 октября 2007

Компания BWM собирается продолжить расширение собственного модельного ряда за счет "необычных" автомобилей, не попадающих ни в один из существующих сегментов. В частности, вслед за началом производства "спортивного внедорожного купе" BMW X6, чей дебют состоялся недавно на автошоу во Франкфурте, баварская марка планирует вывести на рынок большой четырехместный седан, который пока носит название Progressive Activity Sedan (PAS). Не исключено, что этот автомобиль будет представлен в качестве концепт-кара уже в начале 2008 года в Детройте.

По некоторым сведениям, новый автомобиль будет обладать длиной около 4,85 метра, а размер его колесной базы составит чуть больше трех метров. При этом машина будет строго четырехместной - сзади разместятся два отдельных кресла с множеством регулировок. Кроме того, у PAS будет необычный кузов - нечто среднее между седаном, купе и универсалом.

Этот седан будет выпускаться как с полным приводом, так и с приводом только на задние колеса, а также получит гамму моторов от разных моделей BMW, включая новейший турбодизельный V8 мощностью более 400 лошадиных сил и гибридную силовую установку от BMW X6.

Главные конкуренты BMW PAS - это уже немного устаревший Mercedes R-Class, а также готовящийся к дебюту Porsche Panamera, первый седан этой марки.

Новости по теме