В России начались продажи суперкара Bugatti Veyron

В России начались продажи суперкара Bugatti Veyron
12 октября 2007

В пятницу в России стартовали официальные продажи суперкара Bugatti Veyron, эксклюзивным импортером которого стала компания Mercury, уже являющаяся дистрибьютором марок Bentley, Ferrari, Maserati и Lamborghini. В нашей стране продаваться Veyron будет только через два дилерских центра Bentley, которые расположены в Третьяковском проезде и в "Барвиха Luxury Village" на Рублево-Успенском шоссе.

Фотогалерея Bugatti Veyron

Полноприводный Bugatti Veyron комплектуется 1001-сильным восьмилитровым бензиновым двигателем W16 с четырьмя турбинами, который агрегатируется с секвентальной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 1250 Нм и доступен с 2200 оборотов в минуту. С нуля до ста километров в час суперкар способен разогнаться за 2,5 секунды, до 200 – за 7,3 секунды, а до 300 – за 16,7 секунды. Максимальная скорость – 407 километров в час.

В течение ближайших трех лет в России планируется продать только десять Bugatti Veyron, однако по словам руководителя автомобильного направления компании Mercury Ильи Березина, никакой "жесткой" квоты нет и в случае необходимости количество этих суперкаров, поставляемых в нашу страну, может быть увеличено. Он также отметил, что заказы на Veyron уже поступают, но их точное количество Березин не сообщил.

Также стоит отметить, что всего будет выпущено только 300 экземпляров Veyron, а на сегодняшний день в мире продано около 70 таких автомобилей.

Стоимость Bugatti Veyron в России составляет более 60 миллионов рублей (около 1,7 миллиона евро).

Новости по теме