Fiat откладывает премьеру "заряженной" версии хэтчбека 500

Fiat откладывает премьеру "заряженной" версии хэтчбека 500
15 октября 2007

Компания Fiat планирует отложить на несколько месяцев мировую премьеру и начало продаж серийной версии "заряженного" хэтчбека 500 - Abarth. Как сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, первоначально широкой публике этот автомобиль предполагалось показать на моторшоу в Токио, которое открывается уже в конце октября текущего года. Однако в связи с огромным спросом на базовую версию этой модели, презентация новинки будет отложена до автосалона в Женеве, намеченному на март 2008 года.

По информации издания, в настоящее время завод Fiat, выпускающий модель 500, работает почти на полную мощность для того, чтобы справиться со спросом на новинку. Поэтому поставить на конвейер "заряженную" версию этого автомобиля сейчас практически невозможно.

Стоит отметить, что в текущем году из-за ажиотажного спроса итальянская корпорация уже увеличила выпуск хэтчбека до 70 тысяч штук. А в следующем году Fiat намерен собрать уже 140-150 тысяч таких машин.

Напомним, что Fiat 500 Abarth будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым турбированным мотором мощностью 150 лошадиных сил. Ожидается, что этот "горячий" хэтчбек сможет разгоняться с нуля до ста километров в час всего за восемь секунд. Кроме того, новинка получит заниженную спортивную подвеску, мощные тормозные механизмы и специальные колесные диски увеличенной размерности.

Новости по теме