Ford назовет покупателя Jaguar и Land Rover до конца текущего года

Ford назовет покупателя Jaguar и Land Rover до конца текущего года
15 октября 2007

Ford намерен в течение ближайших двух месяцев окончательно определиться с выбором покупателя британских марок Jaguar и Land Rover и официально объявить название компании, которая станет их владельцем. Об этом в интервью испанскому изданию El Mundo сообщил руководитель европейского отделения "Форда" Джон Флеминг (John Fleming).

По его словам, в настоящее время Ford уже завершил прием заявок от потенциальных покупателей автопроизводителей Jaguar и Land Rover. Кроме того, Флеминг исключил возможность продажи этих британских марок по отдельности, заявив, что они очень тесно связаны между собой, и реализовать их независимо друг от друга будет довольно трудно. Помимо этого, глава Ford Europe также еще раз подтвердил информацию о том, что компания не намерена продавать шведскую компанию Volvo, которая, по его словам, является "важнейшим партнером "Форда". Флеминг добавил, что "было бы очень рискованно передавать Volvo в руки конкурента".

Напомним, что на данный момент известно о том, что в борьбу за Land Rover и Jaguar вступил индийский автопроизводитель Tata, а также некоторые инвестиционные компании, среди которых Ripplewood Holdings, TPG, One Equity Partners и Cerberus Capital Management, уже владеющая Chrysler Group.

Новости по теме