"АвтоВАЗ" планирует подписать с Fiat соглашение о партнерстве

"АвтоВАЗ" планирует подписать с Fiat соглашение о партнерстве
15 октября 2007

В понедельник компания "АвтоВАЗ" планирует подписать с итальянским автопроизводителем Fiat протокол о намерениях, предусматривающий сотрудничество в реализации совместных проектов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом переговоров.

По информации источников издания, в протоколе не планируется указывать какие-либо конкретные проекты, которые "АвтоВАЗ" будет осуществлять совместно с "Фиатом". Ожидается, что в соглашении будет лишь закреплено намерение автопроизводителей рассмотреть различные варианты партнерства. Стоит отметить, что ранее "АвтоВАЗ" заявлял о своем намерении разработать совместно с итальянской компанией платформу для машин класса "В", а также купить у Fiat лицензию на производство компактного городского автомобиля, который по предварительным оценкам мог бы стоить в России около пяти тысяч евро. Помимо этого, Волжский автозавод рассматривал возможность создания вместе "Фиатом" нового завода по выпуску бензиновых и дизельных моторов объемом от 1,4 до 2,2 литра.

"Ведомости" также отмечают, что подписание соглашения о намерениях с Fiat не означает окончания переговоров "АвтоВАЗа" о сотрудничестве с другими иностранными автоконцернами. Источники издания добавляют, что одной из таких иностранных корпораций вполне может стать Renault. Кроме того, российская компания планирует расширение партнерства с General Motors.

Новости по теме