В Петербурге восстановят гоночную трассу "Невское кольцо"

В Петербурге восстановят гоночную трассу "Невское кольцо"
16 октября 2007

Власти Санкт-Петербурга намерены реконструировать гоночную трассу "Невское кольцо", которая расположена в западной части Крестовского острова. Как сообщает РБК, в настоящее время городской Комитет по строительству уже объявил конкурс на проектирование этой дороги, а на строительство "Невского кольца" из бюджета Петербурга планируется выделить более 283 миллионов рублей.

Ожидается, что после реконструкции длина гоночной трассы составит около 3,2-3,8 километра, а ширина - 12-15 метров. Помимо самого кольца, предполагается построить боксы для технического обслуживания автомобилей, парковки, пешеходные мосты, новые трибуны для зрителей, медицинские пункты, а также новое трехэтажное здание, в котором будут располагаться комментаторские кабины, различные офисные помещения и комната для телевидения.

Напомним, что "Невское кольцо" было открыта в 1958 году. В 1961 году на этой трассе прошли первые в СССР международные автогонки, однако уже в 1977 году в связи с гибелью одного из гонщиков кольцо было закрыто. Вновь на кольце разрешили проводить соревнования только в 1993 году, но к 2006 году трек был закрыт снова, поскольку уже не соответствовал современным нормам безопасности.

Новости по теме