Porsche хочет получить полный контроль над Volkswagen

Porsche хочет получить полный контроль над Volkswagen
16 октября 2007

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche планирует уже в самое ближайшее время увеличить свою долю в компании Volkswagen с 31 до 51 процента акций и, тем самым, получить возможность полностью контролировать деятельность концерна и единолично принимать все решения, касающиеся этой корпорации. Об этом сообщает британское издание The Sunday Times со ссылкой на заявление руководителя Porsche Венделина Видекинга (Wendelin Wiedeking).

По его словам, решение о покупке контрольного пакета акцией Volkswagen прежде всего продиктовано желанием защитить немецкий концерн от поглощения другими компаниями, в случае если Европейский суд отменит так называемый "Фольксвагеновский закон" (Volkswagen Law). Напомним, что этот документ уравнивает в правах всех акционеров компании, имеющих 20 или более процентами акций. Ожидается, что свое решение суд вынесет уже 23 октября текущего года.

Стоит отметить, что в марте 2007 года Porsche увеличило свою долю в VW до 31 процента акций и, согласно местному законодательству, предложило всем акционерам Volkswagen продать свою долю в компании. Однако на тот момент производитель спорткаров не был намерен полностью поглощать немецкий концерн и предложил выкупить акции по самой минимальной цене. В настоящее время, по словам Видекинга, в Porsche уже поступили предложения от акционеров VW о продаже своей доли.

Новости по теме