Сотрудничество "Фиата" и "АвтоВАЗа" возобновилось спустя 40 лет

Сотрудничество "Фиата" и "АвтоВАЗа" возобновилось спустя 40 лет
16 октября 2007

В понедельник вечером состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ОАО "АвтоВАЗ" и итальянским концерном Fiat. Как сообщают представители Волжского автозавода, этот документ станет "базовым для определения основ сотрудничества, направленного на развитие ОАО "АвтоВАЗ" в области легковых автомобилей". Партнерские отношения двух сторон будут охватывать инжиниринг и технологические процессы, разработку, производство и поставку изделий, двигателей и других автомобильных компонентов.

Кроме того, в будущем "АвтоВАЗ" и Fiat планируют создать рабочие группы для определения новых сфер сотрудничества, а более конкретные соглашения между сторонами будут подписаны уже в ближайшие месяцы. Как заявил председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов, "мы выходим на качественно новый уровень взаимоотношений с корпорацией Fiat, которая в 60-х годах прошлого столетия сыграла решающее значение в строительстве Волжского автомобильного завода. Fiat помог создать в России самый популярный автомобиль, который завоевал сердца и души отечественных автомобилистов. Мы надеемся на повторение успеха, на возрождение авторитета и славы "АвтоВАЗа".

Одновременно с этим представители Fiat Group заявили, что подписанный с "АвтоВАЗом" документ никак не повлияет на продвижение этой марки в России, основанное на предыдущих соглашениях с другими партнерами ("Северсталь-Авто").

Новости по теме