Volkswagen выпустит "новую автомобильную икону" в 2010 году

Volkswagen выпустит "новую автомобильную икону" в 2010 году
16 октября 2007

В 2010 году Volkswagen собирается начать производство компактного городского автомобиля, который станет важнейшим направлением деятельности компании со времен выпуска в 1970-х годах модели Golf, пришедшей на смену «народному автомобилю» VW Beetle, сообщает сетевое издание Motor Authority. Этому свидетельствует один из документов для внутреннего пользования оказавшийся в руках европейской прессы, в котором четко определены даты начала производства, цены и планы по сбыту новых моделей.

Возможно, новый автомобиль будет иметь нечто общее с концептом up!, который был представлен на прошедшем недавно Франкфуртском автосалоне. Согласно информации содержащейся в документе новый "народный автомобиль" появится в конце 2010 года, а желаемый объем продаж должен составить 4,16 миллионов автомобилей за 9-летний жизненный цикл одного поколения модели. Volkswagen также намеревается разработать целое семейство маленьких автомобилей.

Производство стартует в сентябре 2010 года и будет налажено на заводе, принадлежащем компании Skoda в городе Врхлаби (Vrchlabi) в Чешской Республике, с конвейера которого сойдут 100 тысяч микролитражек под брендом Volkswagen и столько же - под брендами Seat и Skoda. Дополнительные 262 тысячи автомобилей будут выпущены специально для российского и индийского рынков. Источник в компании Volkswagen утверждает, что исполнительный директор Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) ставит перед собой "вполне достижимые цели, с тех пор как Volkswagen упорно осваивает новые для себя территории рынка".

Документ говорит о том, что длина новой трехдверной модели будет равна длине концепта up! - 3,5 метра. Если внешним сходством дело не ограничится, то, возможно, новый автомобиль получит заднемоторную схему расположения двигателя, как это было у старых "Жуков".

Цена на новую модель в Европе будет колебаться от 8950 евро за трехдверную версию и 9450 евро за удлиненный четырехдверный вариант. По неподтвержденным слухам Volkswagen планирует запустить несколько различных моделей в самом ближайшем будущем, включая модификацию с кузовом SUV и версии с электромоторами.

На данный момент самым малогабаритным автомобилем Volkswagen является трехдверный хэтчбек Fox, чья длина составляет 3804 миллиметра. Стоимость этого автомобиля в Германии колеблется от 9475 до 13100 евро.

Новости по теме