Повышение транспортного налога в Москве откладывается на год

Повышение транспортного налога в Москве откладывается на год
18 октября 2007

Изменение ставок транспортного налога в Москве произойдет не раньше 2009 года. Как сообщалось ранее, депутаты городской думы не поддержали первый вариант соответствующего законопроекта, поэтому столичным властями пришлось отозвать его на доработку. Напомним, что правительство предложило повысить транспортный налог почти в полтора раза для автомобилей, чья мощность превышает 100 лошадиных сил. Однако, как отметили депутаты, в эту группу попадают почти все новые иномарки, продаваемые на российском рынке.

Авторы законопроекта объяснили свою инициативу ростом средней заработной платы москвичей в 2006-2007 годах в полтора раза. В ходе обсуждения законопроекта депутаты Мосгордумы заявили, что в документе "несправедливо повышены" налоговые ставки для машин, мощность двигателя которых отличается минимально. Например, владельцы автомобилей с 99-сильным мотором будут платить по семь рублей за лошадиную силу, а для машин с двигателем всего на три лошадиные силы больше ставка увеличивается почти в три раза.

Как сообщает "Российская газета", несколько дней назад власти города направили в московскую думу уже новый проект закона, предусматривающий индексацию действующих налоговых ставок. Однако этот документ предусматривает введение новых сборов не с 1 января 2008 года, а лишь в 2009 году. Тем более, что окончательная шкала "индексации" налоговых ставок пока еще только разрабатывается.

Новости по теме