Porsche продолжит в Финляндии выпуск моделей Boxster и Cayman

Porsche продолжит в Финляндии выпуск моделей Boxster и Cayman
18 октября 2007

Производитель спортивных автомобилей Porsche продлил до 2011 года контракт с финской компанией Valmet Automotive, на заводе которой в настоящее время производят модели Boxster и Cayman. По словам представителей немецкой корпорации, выпуск машин в Финляндии был начат осенью 1997 года в связи с тем, что предприятие компании в городе Цуффенхаузен (Zuffenhausen) в Германии в то время уже работало на полную мощность и не справлялось с постоянно возрастающим спросом на спорткары "Порше".

Начиная с 1997 года на заводе Valmet, которое является единственным за пределами Германии сборочным предприятием Porsche, было произведено около 180 тысяч автомобилей марки. Изначально на заводе выпускали только Boxter, а в 2005 году на конвейер была поставлена и модель Cayman. Представили Porsche особо отмечают, что в течение последних нескольких лет инвестиции в модернизацию производства в Финляндии составили более 40 миллионов евро.

На данный момент на заводе Valmet, на котором работает более 800 человек, выпускают около ста спорткаров Porsche в день.

Новости по теме