Из-за спутниковой навигации грузовик разрушил старинный особняк

Из-за спутниковой навигации грузовик разрушил старинный особняк
18 октября 2007

В Великобритании грузовик снес часть стены старинного 300-летнего особняка из-за того, что водитель машины послушался систему спутниковой навигации и заехал на слишком тесную улицу, сообщает Daily Mail.

По информации издания, это уже не первый случай, когда в этом районе грузовики врезаются в дома. Для объезда дороги с множеством перекрестков и светофоров системы спутниковой навигации направляют автомобили в объезд по небольшим переулкам, однако некоторые улицы оказываются слишком узкими и не предназначенными для движения большегрузного транспорта. Представители местных властей считают, что решить эту проблему можно только полностью закрыв такие дороги для движения машин.

Напомним, что в Великобритании возле одной из деревень Южного Уэльса уже установили дорожный знак, который призывает водителей не доверять информации, которую показывают спутниковые навигаторы. Такой знак был установлен поле того, как множество грузовиков, водители которых полностью полагались на систему GPS, указывающей им наиболее короткий путь, застревали на узких улицах этой деревни.

Новости по теме