Обновленный Lexus GS получит в Европе новый 347-сильный V8

Обновленный Lexus GS получит в Европе новый 347-сильный V8
19 октября 2007

Компания Lexus представила европейскую версию обновленного седана GS, который получит новый восьмицилиндровый бензиновый двигатель, а также минимальные изменения в интерьере и внешности, включающие в себя немного измененную решетку радиатора, фары головного света слегка иной формы, повторители "поворотников" в зеркалах заднего вида и модернизированный задний бампер. Помимо этого, для такой машины будет предлагаться несколько новых цветов окраски кузова.

Для обновленного Lexus GS будет расширена линейка двигателей за счет нового 4,6-литрового бензинового двигателя V8 мощностью 347 лошадиных сил, который станет агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой новинка с нуля до ста километров в час будет способна разогнаться за 5,8 секунды. Уровень выбросов углекислого газа (CO2) составит 258 граммов на километр, что по словам представителей японской корпорации, даже меньше, чем у менее мощного 4,3-литрового мотора.

Помимо этого, обновленный GS по-прежнему станет предлагаться в версии с гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 296 лошадиных сил и 200-сильный электродвигатель. Также будут доступны модификации с 3- и 4,3-литровыми моторами.

На европейском рынке обновленный Lexus GS появится в конце текущего года. Стоимость такого автомобиля пока не сообщается.

Новости по теме