После ЦКАД в Подмосковье построят еще одно "кольцо"

После ЦКАД в Подмосковье построят еще одно "кольцо"
19 октября 2007

После завершения строительства Центральной кольцевой автодороги, власти Московской области планируют построить еще одно "кольцо", которое пройдет в 100-километровой зоне от столицы. Об этом, как сообщают РИА Новости, во время пресс-конференции в пятницу заявил министр строительного комплекса правительства Московской области Евгений Серегин.

По его словам, "после завершения строительства ЦКАДа вся транспортная нагрузка ляжет на него. ЦКАД в наших мыслях, наших планах уже перегружен. Уже стоят Бронницкая развязка, Солнечногорская, Пушкинская развязки и Зеленоградская. Пробки - в 50- и 100-километровой зоне от Москвы".

Поэтому, как считает Серегин, уже сейчас надо задумываться о строительстве еще одного "кольца". Тем более, что в связи с интенсивным строительством в регионе нового жилья, нагрузка на транспортные магистрали только увеличится.

Одновременно с разработкой нового "кольца", подмосковные власти готовятся также к строительству новых объездов вокруг Химок, Балашихи, Ногинска, Одинцова, Егорьевского направления, Жуковского и одного из районов Капотни.

Новости по теме