Путин видит решение проблемы "пробок" в развитии инфраструктуры

Путин видит решение проблемы "пробок" в развитии инфраструктуры
19 октября 2007

18 октября во время ежегодного общения с россиянами в прямом эфире президент Российской Федерации Владимир Путин высказал мнение о том, что бороться с "пробками" в крупных городах нужно только путем развития соответствующей инфраструктуры.

Отвечая на вопрос жителя Москвы, работающего водителем автомобиля "скорая помощь", президент отметил: "что касается крупных городов, то здесь решение может быть только одно: развитие инфраструктуры. В Москве - это строительство кольцевых дорог, строительство различных виадуков, тоннелей, и здесь, откровенно говоря, очень многое делается. Правда, и нагрузка очень большая, и транспорта очень много. Наверное, не все удается сделать эффективно и быстро, но внимание городских властей, московских властей, конечно, к этому очень большое".

Путин также коснулся проблемы хамства на дорогах и нарушения правил дорожного движения. "Поведение автомобилистов на дороге прежде всего зависит от нашей общей культуры", - пояснил президент. "В последнее время принято решение по ужесточению наказания за нарушения правил дорожного движения. Посмотрим, как это будет реализовано на практике и как это будет работать в жизни".

Новости по теме