В Англии курящим отказываются выплачивать страховку

В Англии курящим отказываются выплачивать страховку
19 октября 2007

В Великобритании водители, неоднократно получавшие штраф за курение за рулем во время движения автомобиля, могут столкнуться с тем, что многие страховые компании либо существенно увеличат сумму взноса за полис, либо полностью откажутся продлевать или выдавать им новую страховку на машину. Как сообщает The Press Association, в стране в настоящее время курение за рулем приравнено к нарушению правил дорожного движения, что в дальнейшем и влечет за собой увеличение страховых ставок. Кроме того, курящие водители получат в "правах" три штрафных балла и будут вынуждены заплатить штраф в размере 60 фунтов стерлингов (около 120 долларов США).

В качестве примера того, насколько может повыситься страховой взнос для курящих водителей, издание приводит среднестатистического 37-летнего жителя Великобритании, имеющего автомобиль Ford Puma и ни разу не получавшего никаких штрафов. Для него после первого случая курения за рулем страховой взнос может возрасти на девять процентов, а после второго уже на 33 процента. Также особо отмечается, что сумму взносов планируется изменять и в зависимости от возраста автовладельца. Например, 21-летнему британцу после получения первого штрафа за курение за рулем придется заплатить за страховку на 21,7 процента больше, чем она стоила до этого.

Напомним, что в Великобритании в конце сентября текущего года были введены в действие новые правила дорожного движения, в соответствии с которыми курение за рулем приравнено к нарушению ПДД. Если курящий во время движения машины водитель попадет в аварию, то ему придется выплатить штраф в размере 2500 фунтов стерлингов (около пяти тысяч долларов).

Новости по теме