FIA подтвердила чемпионство Райкконена

FIA подтвердила чемпионство Райкконена
22 октября 2007

Международная федерация автоспорта (FIA) рассмотрела инцидент, произошедший после окончания Гран-при Бразилии – последней гонки сезона чемпионата мира по "Формуле-1". В результате стюарды решили не штрафовать команды BMW Sauber и Williams, которые нарушили регламент. Чемпионство Кими Райкконена подтверждено официально, сообщает Autosport.

Как сообщалось ранее, после завершения гонки машины этих команд не прошли проверку на соответствие регламенту – в баках всех четырех болидов топливо было не разрешенной правилами температуры. Технический директор команды Spyker Майк Гаскойн утверждал, что более низкая температура топлива дала пилотам этих команд преимущество в гонке, и потребовал их дисквалификации.

Технический делегат FIA Джо Бауэр подтвердил, что нарушение статьи 6.5.5, которая гласит, что температура топлива не может быть более чем на десять градусов ниже, чем температура воздуха, имело место. Однако в итоге команды оштрафованы не были, и места Нико Росберга, Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда (с четвертого по шестое) на Гран-при Бразилии подтверждены. Тем самым FIА окончательно лишила англичанина Льюиса Хэмилтона из McLaren шансов на чемпионство.

Новости по теме