Результаты гран-при Бразилии могут быть пересмотрены

Результаты гран-при Бразилии могут быть пересмотрены
22 октября 2007

После окончания последнего этапа "Формулы-1", который прошел в Бразилии, стюарды гонки вызвали для разбирательств представителей команд BMW Sauber и Williams, сообщается на официальном сайте мирового первенства.

По некоторым данным, речь идет о температуре топлива автомобилей, на которых выступали Нико Росберг (Williams), Роберт Кубица и Ник Хайдфельд (оба - BMW Sauber), занявшие в воскресной гонке четвертое, пятое и шестое места соответственно.

Если указанные три пилота будут дисквалифицированы, англичанин Льюис Гамильтон из McLaren переместится в итоговой таблице гран-при Бразилии с седьмого на четвертое место и по итогам сезона будет признан чемпионом мира 2007 года. Ранее победителем был назван финский пилот Ferrari Кими Райкконен, который выиграл последний этап "Формулы-1" и набрал 110 очков.

Лидировавший на протяжении большей части чемпионата Гамильтон уже на старте воскресной гонки вылетел с трассы, а через несколько кругов в его болиде возникли неполадки. В итоге он заработал 109 очков.

Новости по теме