Geely ищет иностранных партнеров для совместного производства автомобилей

Geely ищет иностранных партнеров для совместного производства автомобилей
22 октября 2007

Руководство китайской компании Geely Automobile Holdings Ltd. заявило о желании найти партнера среди иностранных производителей автомобилей и запчастей для расширения собственного производства, передает Reuters.

Среди потенциальных кандидатов Geely рассматривает, в первую очередь, японских автопроизводителей, но готова выслушать любые другие предложения. "Мы начали нашу деятельность с производства и продажи дешевых машин", - заявил глава китайской компании Ли Шуфу (Li Shufu) во время конференции на токийском автосалоне. "Теперь мы хотим создать с кем-нибудь производственный альянс".

Geely Automobile Holdings Ltd является одной из нескольких частных автомобильных компаний в КНР и выпускает бюджетные автомобили под брендами "Geely" и "Maple". В амбициозных планах руководства - удвоить объемы продаж в 2008 году и открыть собственные заводы в Северной Америке и Европе, чтобы выйти за пределы жесткой конкуренции на домашнем рынке. По мнению руководства Geely альянс с иностранным партнером позволит увеличить объем производства в Китае до 600 тысяч автомобилей в год, а к 2010 году выйти на уровень одного миллиона автомобилей в год. "Мы преисполнены уважением к японским автопроизводителям и, в первую очередь, хотим скооперироваться с ними", - добавил господин Ли.

В настоящее время Geely имеет соглашение с английской компанией Manganese Bronze Holdings Plc, совместно с которой в 2008 году должна приступить к производству в Китае знаменитых "лондонских черных такси", выпуская ежегодно 30 тысяч автомобилей.

Новости по теме