Alfa Romeo заменит "робота" на "автомат"

Alfa Romeo заменит "робота" на "автомат"
23 октября 2007

Компания Alfa Romeo в ближайшее время планирует начать выпуск топовых модификаций моделей 159, Brera и Spider c новой автоматической коробкой передач Q-Tronic взамен роботизированной КПП Selespeed. Это решение было принято из-за недовольства покупателей, которые жаловались на не очень логичную и не очень плавную работу "робота".

Автоматическая трансмиссия Q-Tronic имеет четыре режима работы: ручной, автоматический, а также "спортивный", когда передачи переключатся на более высоких оборотах, и "зимний" - в этом режиме автомобиль будет трогаться со второй передачи. Поставляться такая коробка передач будет только в паре с самыми мощными двигателями - 1,9- и 2,4-литровыми турбодизелями, а также с 3,2-литровой бензиновой "шестеркой".

Кроме того, 2,4-литровый турбодизельный агрегат претерпел небольшую модернизацию. Он стал на 10 лошадиных сил мощнее (210 лошадиных сил), а его максимальный крутящий момент вырос до 400 Нм. С нуля до ста километров в час Alfa Romeo 159 с таким мотором сможет разгоняться за 8,4 секунды, а ее максимальная скорость составит 225 километров в час. Купе Brera с тем же мотором разгоняется "до сотни" за 7,9 секунды.

Новости по теме