В России началась акция по борьбе с коррумпированными гаишниками

В России началась акция по борьбе с коррумпированными гаишниками
23 октября 2007

В России началась акция "Осиновый кол в сердце коррупции", которая пройдет в нескольких крупных городах страны и направлена на выявление коррумпированных сотрудников госавтоинспекции. Как сообщает газета "Газета" (GZT.RU), такая акция была организована "Движением автомобилистов России", возглавляемым Виктором Похмелкиным, и движением "Черный флаг".

Начиная с понедельника в Петербурге, а затем и в некоторых других городах, активисты акции по шесть групп, состоящих из нескольких автомобилей, будут ежедневно выезжать на улицы и искать недобросовестных сотрудников ГИБДД. Однако, по словам Похмелкина, провоцировать инспекторов автоинспекции на дачу взятки никто не будет, но и как именно станут фиксироваться их нарушения пока не известно.

Активисты акции намерены настаивать на привлечении сотрудников ГИБДД, берущих взятки, к уголовной ответственности или их увольнению из органов внутренних дел, а также придавать таким случаям максимальную огласку. Доказательства правонарушений гаишников планируется передавать в управления собственной безопасности МВД и прокуратуру.

Новости по теме