Превышение скорости на подмосковных дорогах будут фиксировать видеокамеры

Превышение скорости на подмосковных дорогах будут фиксировать видеокамеры
23 октября 2007

Подмосковные власти собираются в течение ближайших двух лет внедрить в области автоматизированную систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом, как сообщает СИТИ-FM, во вторник за заседании правительства Московской области заявил первый заместитель министра транспорта региона Александр Митусов. По его словам, еще до конца 2007 года в Подмосковье начнется экспериментальное использование отдельных технических решений.

В дальнейшем правительство области планирует приступить к закупке и монтажу стационарных комплексов видеофиксации, каналов связи с подразделениями госавтоинспекции, оборудования для центра приема и обработки видеозаписей, а также специализированных рабочих мест сотрудников ГИБДД. Соответствующее постановление уже принято на заседании правительства.

На внедрение подобной системы Подмосковью потребуется около 400 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что положение нового закона о правилах дорожного движения, предусматривающее автоматическую фиксацию нарушений ПДД при помощи видеокамер, вступит в силу лишь с 1 июля 2008 года. К этому времени, как сообщалось ранее, МВД РФ собирается закупить и установить около 2300 специальных дорожных камер.

Кроме того, первая система видеонаблюдения за дорожным движением еще с января 2007 года трудится на участке Волоколамского шоссе в Москве. Пока она лишь контролирует транспортные потоки на этой магистрали и управляет светофорами. Однако в будущем эту систему можно будет дополнить специальными радарами контроля скорости, после чего она сможет фиксировать нарушения скоростного режима.

Новости по теме