В Токио BMW показала трековое купе BMW 1-Series

В Токио BMW показала трековое купе BMW 1-Series
24 октября 2007

На автошоу в Токио компания BMW представила "трековый" концепт-кар на базе BMW 1-Series. Этот автомобиль получил название 1-Series tii и, как говорят разработчики, является "идеологическим потомком" легендарной модели BMW 2002.

В техническом плане концепт-кар ничем не отличается от серийной машины, зато он стал легче нее. У новинки появился карбоновый капот, небольшой карбоновый спойлер на кромке багажника, а также новые аэродинамические элементы кузова - модернизированный передний бампер, пороги с дополнительными воздуховодами для охлаждения задних тормозов, а также задний бампер с диффузором.

BMW 1-Series tii

В салоне - новые "ковши" отделанные алькантарой, обшитый этим же материалом руль, а также новая приборная панель, с разноцветными приборами: шкала тахометра расположена на белом фоне, а спидометр - на черном.

Появится ли подобный автомобиль в серийном производстве пока не ясно. Не исключено, что это концепт-купе является либо предвестником заряженной версии BMW M1, либо облегченной "трековой" машины для любителей заездов на частных гоночных трассах.

Новости по теме