Chrysler ищет партнера для организации производства в Индии

Chrysler ищет партнера для организации производства в Индии
24 октября 2007

Группа Chrysler LLC, принадлежащая частной инвестиционной компании Cerberus Capital Management LP., собирается открыть собственное автосборочное предприятие в Индии при участии одного из местных производителей, передает Bloomberg. По темпам роста Индия сейчас является вторым автомобильным рынком в мире после Китая.

"Индия - это самая важная для нас страна после Китая", - признался глава азиатского подразделения Chrysler Филипп Мёртаф (Philip Murtaugh) в одном из своих интервью в ходе токийского автосалона. "Сейчас мы ищем партнера, с которым планируем начать совместное производство не позднее 2010 года".

Примером для Chrysler стали другие автопроизводители - Suzuki и Hyundai, которые в последнее время увеличили выпуск своей продукции в Индии, полагаясь на быстрорастущую и стабильную экономику этой страны.

"Проблема в том, чтобы найти правильного партнера, и этот процесс займет какое-то время", - сказал Эшвин Чоутай (Ashvin Chotai), аналитик агентства Global Insight Inc. "Так же важно найти правильный продукт для продажи в этой стране, потому что самый маленький автомобиль в модельном ряду группы Chrysler - это Dodge Neon, который слишком большой для индийского рынка".

Новости по теме