Лужков пообещал не допустить роста цен на бензин в Москве

Лужков пообещал не допустить роста цен на бензин в Москве
24 октября 2007

Цены на топливо в Москве останутся прежними, заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, Московский нефтеперерабатывающий завод, являющийся основным поставщиком топлива в столицу, не будет повышать на него цену, а контроль за ситуацией возьмут на себя городские власти.

"Московский нефтеперерабатывающий завод не будет поднимать цены на горючее в ближайшее время", - заявил Юрий Лужков. "Я не знаю, что будет дальше, но ситуацию по ценам на топливо мы будем отслеживать".

Ранее об этом же заявлял первый заместитель мэра Юрий Росляк в ответ на появившиеся в СМИ сообщения о возможном росте цен на топливо. "Производители топлива и его продавцы должны проявить разумную осмотрительность и не включиться в эту безудержную гонку за рублем, потому что подорожание топлива может стать катализатором для нового витка цен на товары народного потребления, которые сейчас понемногу удается стабилизировать государству", - сказал Юрий Росляк в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам первого заммэра, никакого дефицита бензина нет: Московский нефтеперерабатывающий завод за девять месяцев 2007 года поставил в столицу на 209 тысяч тонн бензина больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому все попытки посредников продать топливо по завышенным ценам будут жестко пресекаться государственными надзорными органами.

"Речь о возникновении дефицита не идет, также нет оснований говорить о росте затрат на переработку нефти как на МНПЗ, так и на других заводах Центрального федерального округа. Одной из составляющих цены является стоимость электроэнергии, однако тарифы на нее повышаются раз в год, с 1 января, соответственно, в последнее время никаких повышений, в том числе на коммунальные услуги, не производилось. Цены на сырую нефть на внутреннем рынке также стабильны", - подчеркнул Юрий Росляк.

Новости по теме