McLaren направил апелляцию на решение стюардов Гран-при Бразилии

McLaren направил апелляцию на решение стюардов Гран-при Бразилии
24 октября 2007

Международная федерация автоспорта (FIA) во вторник официально подтвердила факт получения апелляции от команды McLaren, которая направлена против решения стюардов, вынесенного после Гран-при Бразилии. Напомним, что сразу после финальной гонки сезона-2007 в баках болидов Williams и BMW-Sauber было обнаружено топливо слишком низкой температуры, однако судьи решили не наказывать ни сами команды, ни ее пилотов.

В заявлении, распространенном McLaren говорится, что эта апелляция была подана исключительно для "уточнения" - британская команда не настаивает на пересмотре итогов Гран-при и не собирается лишать Кими Райкконена чемпионского титула. Специалистов McLaren интересуют лишь причины, по которым стюарды гонки решили не наказывать команды Williams и BMW-Sauber для того, чтобы исключить неправильное толкование регламента чемпионата в будущем.

"Речь не идет о победе в чемпионате, мы просто хотим получить разъяснение по регламенту и это - в интересах всех команд. Апелляция должна подтвердить правила, которые касаются пределов температуры топлива", - заявил Норберт Хауг, спортивный директор команды McLaren.

Новости по теме