Renault и Nissan нужен американский партнер

Renault и Nissan нужен американский партнер
24 октября 2007

Альянс Renault и Nissan может быть расширен за счет привлечения еще одного партнера. Об этом, как сообщает Associated Press на Токийском автосалоне заявил Карлос Гон (Carlos Ghosn), президент обеих компаний.

Гон заявил, что видит смысл в расширении альянса только при условии, что партнером будет "кто-то с очень сильными позициями на североамериканском рынке". Однако ни переговоров по этому вопросу, ни "агрессивного поиска" такого партнера пока не ведется.

Более года назад Карлос Гон разговаривал о возможности альянса с руководством General Motors, однако условия, выдвинутые американцами, не устроили руководство Renault и Nissan.

При этом Гон до сих пор считает, что расширение альянса - очень эффективный способ сэкономить на разработке новых моделей, закупке комплектующих и других затратах. И привлечение нового партнера, по его словам, наиболее вероятно, когда "Renault и Nissan будут демонстрировать значимый рост и высокую прибыльность".

Говоря о текущем положении дел, Карлос Гон отметил, что на американском рынке продажи Nissan (Renault в США не продается) будут падать. По его словам, на фоне жесткой конкуренции, уменьшения общего объема рынка и высокой стоимости производства у Nissan не осталось "ценовой свободы", сообщает Reuters.

Новости по теме