Концепт Volkswagen "up!" подрос до "Space-up!"

Концепт Volkswagen "up!" подрос до "Space-up!"
24 октября 2007

На токийском автосалоне Volkswagen представил вторую версию концепта up!, который увеличился в размерах, получил четырехдверный кузов и стал называться Space-up!.

Впервые up! был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Заднемоторный Space-up! получил увеличенную колесную базу (2,56 метра), его длина выросла до 3 метров 68 сантиметров, что на 23 сантиметра больше чем у двухдверной версии. Кроме того, Space-up! стал на четыре сантиметра выше, а его ширина составляет 1 метр 63 сантиметра.

Volkswagen Space-up!

Внутри концепта могут поместиться четыре пассажира. Задние сиденья легко трансформируются из "взрослых" в "детские" и складываются, увеличивая объем багажного отделения с 220 до 1005 литров. Вполне вероятно, что позже появится еще и версия с шестью дверями.

Внутри Space-up! - 8-дюймовый монитор, встроенный в приборную панель, который отображает информацию о текущей скорости движения, остатке топлива, пробеге и уровне вредных выбросов. В центральную консоль вмонтирован 7-дюймовый сенсорный дисплей с трехмерной графикой - через него водитель может управлять большинством функций автомобиля, в том числе навигацией, телефоном и магнитолой. Меню бортового компьютера было специально разработано для людей, которые общаются с компьютерами "на вы", а его экран можно использовать также для доступа в интернет или просмотра фотографий и фильмов.

Как сообщает Volkswagen, разработка версий концептов up! и Space-up! для массового производства уже началась. Серийные машины должны появиться ближе к 2010 году - они получат экономичные бензиновые и дизельные моторы, а также гибридную силовую установку.

Новости по теме