Audi планирует создать собственный гоночный кубок

Audi планирует создать собственный гоночный кубок
25 октября 2007

Компания Audi рассматривает возможность создания собственного гоночного "Кубка R8", в котором будут принимать участие только суперкары Audi R8, однако на данный момент окончательного решения по этому поводу еще не принято. Кроме того, пока не уточняется какой именно это будет кубок - российский или мировой. Об этом в среду в ходе пресс-конференции на подмосковной гоночной трассе Мячково сообщил глава российского представительства Audi Тилл Браунер, а также основатель новой российской молодежной спортивной командой Audi Russia Motorsport известный шоумен и автогонщик Николай Фоменко.

Фотогалерея с тест-драйва Audi R8, A5 и TT

Помимо этого, Audi объявила о результатах своего сотрудничества с командой Audi Russia Motorsport. Пилот команды 16-летний Иван Лукашевич в сезоне 2007 года участвовал в чемпионате Formula Palmer Audi, проходящем в Великобритании, и по его итогам занял в зачете пилотов 15 позицию, набрав 123 очка. В немецкой компании отмечают, что наилучшим результатом российского гонщика было пятое место, которое он занял 2 сентября текущего года на знаменитом британском автодроме Донингтон-парк. Audi Russia Motorsport довольна результатами своего первого сезона и намерена дальше привлекать к участию в соревнованиях молодых перспективных российских гонщиков.

После пресс-конференции на гоночной трассе Мячково состоялся тест-драйв спортивных автомобилей Audi - R8, A5 и TT. Также была предоставлена возможность поучаствовать в показательных скоростных заездах на 420-сильном Audi R8 под управлением пилотов школы водительского мастерства Audi Quattro School.

Новости по теме