Fisker покажет гибридный седан на автошоу в Детройте

Fisker покажет гибридный седан на автошоу в Детройте
25 октября 2007

Компания Fisker Coachbuild, созданная бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером (Henrik Fisker) и его коллегой из калифорнийской дизайн-студии Ford Бернардом Коелером (Bernhard Koehler), готовит к премьере новую модель - спортивный седан с гибридной силовой установкой. Дебют этого автомобиля запланирован на январь 2008 года и пройдет в рамках автосалона в Детройте. Пока же доступна только одна, "предварительная" фотография будущей новинки.

Никаких подробностей о гибридном седане Fisker пока нет. Известно лишь, что этот автомобиль будет выпускаться совместно с компанией Quantum Technologies, специализирующейся на "экологически чистых технологиях" и имеющая опыт работы с концерном GM, которая и разработала данную силовую установку. Ее особенность - возможность подзаряжаться от домашней электросети с напряжением 110 вольт (в США).

Серийное производство новой модели Fisker начнется в конце 2008 - начале 2009 года. Первоначально американская компания планирует выпускать по 15 тысяч таких автомобилей в год. Базовая стоимость - чуть меньше 100 тысяч долларов США.

Напомним, что сейчас Fisker Coachbuild выпускает две машины - Fisker Tramonto, построенный на базе Mercedes SL, и Fisker Latigo CS, построенный на основе BMW 6-Series. Обе модели имеют уникальный дизайн кузова, модернизированный интерьер, и собираются ограниченными тиражами.

Новости по теме