Гибриды Ford будут называться Extend

Гибриды Ford будут называться Extend
25 октября 2007

Новые гибридные автомобили Ford с возможностью подзарядки аккумуляторов для силовой установки от электросети получат в названии дополнительное имя Extend. Как сообщает сайт Leftlanenews, американский автопроизводитель уже зарегистрировал эту торговую марку и планирует начать серийный выпуск гибридов в течение ближайших 5-10 лет.

Гибридные машины Ford станут оснащаться гибридными силовыми установками, совмещающими в себе обычный двигатель, работающий на бензине или экологически чистом топливе, и электромоторы, питающиеся от комплекта специальных батарей. При этом машина сможет некоторое расстояние передвигаться исключительно на электротяге, а аккумуляторы можно будет подзарядить от обычной розетки.

Напомним, что одним из таких гибридов является концептуальный кроссовер Ford HySeries Drive, построенный на базе модели Edge. Однако запустить в серию такую машину достаточно трудно. На данный момент на рынке отсутствует надежный поставщик литий-ионных батарей, к тому же, стоимость таких аккумуляторов пока достаточно высока. В связи с этим в начале текущего года американские компании Ford, General Motors и DaimlerChrysler попросили у правительству США выделить им 500 миллионов долларов, которые планируется направить на разработку нового поколения аккумуляторов.

Новости по теме