Китайцы утверждают, что сами придумали автомобиль с деталями от "Фиата"

Китайцы утверждают, что сами придумали автомобиль с деталями от "Фиата"
25 октября 2007

Представитель китайской компаний Great Wall в среду заявил, что модель Peri является их собственной разработкой, а не "пиратской" копией Fiat Panda, сообщает Reuters. Такое заявление было сделано в связи с тем, что Fiat подал в суд на Great Wall, причем процессы начались параллельно в Европе и Китае.

Итальянцы утверждают, что автомобиль Great Wall Peri является копией Fiat Panda, но сейчас, когда идет разбирательство, отказываются раскрывать какие-либо подробности. Между тем ранее сообщалось, что у Panda и Peri взаимозаменяемы многие детали, в том числе боковые двери.

Китайцы опровергают все обвинения и заявляют, что сами разработали Peri от начала и до конца, затратив на это три года и 300 миллионов юаней (около 40 миллионо долларов).

Great Wall планирует продавать Peri в 80 странах, включая Италию, и одним из основных конкурентов этой модели называет китайскую малолитражку Chery QQ (в России - Sweet), которая в свою очередь является копией Daewoo Matiz и послужила поводом для разбирательств Chery и General Motors.

Новости по теме