"Группа ГАЗ" будет выпускать тысячу автобусов Real в год

"Группа ГАЗ" будет выпускать тысячу автобусов Real в год
26 октября 2007

"Группа ГАЗ" объявила о своих планах по выпуску автобусов Real. Согласно сообщению компании, в день планируется выпускать по пять машин, а ежегодный объем продукции составит тысячу штук.

Подготовка производственной площадки на Павловском автобусном заводе уже закончена. В ноябре 2007 года планируется завершить процесс российской сертификации автобусов Real и получить ОТТС (одобрение типа транспортного средства), тогда же и начнется их производство. До конца года в рамках совместного предприятия с бразильской компанией Marcopolo, с которой "Группа ГАЗ" разработала Real, будут выпущены 100 автобусов.

Объем инвестиций в новое производство на ПАЗе составил от двух до трех миллионов долларов США. Со следующего года автобус Real будет также выпускаться на шасси "Валдая", что должно снизить его цену. Нынешняя цена машины на шасси Hyundai составляет 50 тысяч долларов США.

Real, построенный на шасси Hyundai, рассчитан на 22 посадочных места, в основном эти малые городские автобусы будут использоваться для обслуживания городских и пригородных маршрутов. Салон Real оборудован травмобезопасными поручнями, антивандальными сидениями, центральным освещением, а также индивидуальным освещением рабочего места водителя и переднего пассажира.

Новости по теме