У Land Rover Defender появился конкурент - Iveco Massif

У Land Rover Defender появился конкурент - Iveco Massif
26 октября 2007

Компания Iveco представила на автосалоне в Амстердаме новый внедорожник Massif. Как утверждает производитель, дизайн Massif представляет из себя "классический стиль SUV, до того как он прошел этап урбанизации и превратился в автомобиль для использования только на асфальтовых дорогах".

Iveco Massif, по сути, является модернизированным полноприводным внедорожником Santana PS-10 Anibal 4x4. Очередное поколение PS-10 Anibal было представлено в 2003 году испанской компанией Santana Motors, его производство осуществляется по лицензии Land Rover. Вот почему внешность Iveco Massif так сильно напоминает знаменитый английский автомобиль Land Rover Defender.

Производитель попытался совместить в Iveco Massif внедорожные способности с возможностью комфортного передвижения по городским улицам. Для экономии топлива полный привод можно отключить, тогда Massif будет использовать только передний привод. Новинку снабдили 3,0-литровым мотором Iveco, который будет предлагаться в двух вариантах: версия HPI мощностью 146 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 350 Нм, а также 176-сильная версия HPT с максимальным крутящим моментом 400 Нм. Оба двигателя удовлетворяют стандарту "Евро-4".

Massif будет доступен в четырех типах кузовов: с тремя и пятью дверьми, в виде пикапа и автомобильного шасси.

Новости по теме