Английские полицейские получили машину для "разговоров со стритрейсерами"

Английские полицейские получили машину для "разговоров со стритрейсерами"
26 октября 2007

В Великобритании полиция графства Сассекс (Sussex) получила в свое распоряжение 220-сильную версию Lotus Exige, сообщает сайт AutoTrader. Максимальная скорость автомобиля составляет 225 километров в час, а разгон до "сотни" занимает всего 4,1 секунды.

Автомобиль был передан полицейскому управлению Сассекса в рамках программы по борьбе с уличными гонщиками. Между тем, как отмечает Top Gear, вряд ли полицейские будут гоняться на Lotus Exige за стритрейсерами. Скорее этот автомобиль поможет им "преодолеть коммуникативный барьер с молодежью".

Lotus Exige. Фото с сайта AutoTrader
Примерно то же самое говорят полицейские. "Вместо того чтобы посылать обычный полицейский автомобиль в места проведения нелегальных уличных заездов, мы попробуем наладить контакт с молодежью при помощи мощного спортивного автомобиля", - пояснил сержант Пол Мастерсон (Paul Masterson). "Мы поговорим о нашей машине, о ее возможностях и об их автомобилях. А когда мы "подружимся" с ними, то сможем беседовать о более серьезных вещах, таких как безопасность на дорогах".

Новости по теме