Транспортный налог для мощных машин могут увеличить уже в текущем году

Транспортный налог для мощных машин могут увеличить уже в текущем году
26 октября 2007

Столичные власти планируют увеличить транспортный налог для автомобилей, которые оснащены двигателями большого объема. По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка, на данный момент правительство Москвы и Мосгордума уже согласовывают соответствующий законопроект, а сами новые ставки налога могут вступить в действие уже в текущем году. Об этом сообщает Транспортный сервер Москвы.

По мнению Росляка, транспортный налог для машин с небольшим объемом двигателя должен быть минимальным, а максимальный сбор планируется взимать только с автомобилей, оснащенных, например, пятилитровым мотором. Чиновник считает, что владельцы таких транспортных средств "должны платить по максимуму за комфортность своих автомобилей".

Стоит отметить, первый вариант законопроекта о повышении транспортного налога не был одобрен депутатами городской думы и отправлен на доработку. Депутаты посчитали, что в документе отсутствует четкое и обоснованное разделение сумм налога для машин с различными объемами двигателей. Новый проект закона был направлен в московскую думу в текущем месяце. Он предусматривает плавное регулирование налоговых ставок, которые, как ожидается, будут в полном объеме введены в действие только в 2009 году.

Новости по теме