Lada Priora поступит в Европу в 2008 году

Lada Priora поступит в Европу в 2008 году
26 октября 2007

Российское предприятие ОАО "АвтоВАЗ" начнет в начале 2008 года поставки автомобилей Lada Priora в страны Евросоюза. Как следует из сообщения компании, испытания седана и хэтчбека семейства Priora на соответствие европейским требованиям по качеству и экологичесиким нормам закончятся в ноябре 2007 года.

Для испытаний во Францию были направлены семь седанов и два хэтчбека Lada Priora в сборе, три кузова, один двигатель и несколько версий антиблокировочной системы тормозов (ABS). Всего "Приора" должна была выдержать более 30 различных тестов. Оценивалась управляемость, экономичность, экологичность, пассивная и активная безопасность, электромагнитная совместимость, эргономика и другие характеристики. На сегодняшний день почти все проверки проведены, за исключением тестов стеклоочистителей и испытаний противоугонного устройства.

Чтобы удовлетворить европейским стандартам, двигатели Lada Priora были приведены в соответствие экологическим нормам "Евро-4", а автомобили оснастили двумя фронтальными подушками безопасности, ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия.

Цена, по которой будут продавать Lada Priora в странах Евросоюза, не сообщается. К примеру, стоимость хэтчбека Lada Kalina с двигателем 1,6 литра в Европе начинается с отметки 7 тысяч 600 евро.

Новости по теме