Правительство готово продлить прием заявок на строительство автозаводов в России

Правительство готово продлить прием заявок на строительство автозаводов в России
26 октября 2007

Правительство РФ планирует продлить срок до Нового года срок приема заявок от зарубежных автоконцернов, желающих построить на территории России собственные предприятия по выпуску автомобилей или компонентов, а также получить для них режим промсборки, дающий таможенные льготы на ввоз комплектующих. Ранее сообщалось, что такие заявки перестанут принимать после 15 сентября текущего года, однако, как пишет издание "Время новостей", не все производители успели подготовить необходимые документы.

В частности, никак не решатся на постройку заводов две популярные в России марки - Hyundai и Mitsubishi Motors. Первая пока не может определиться с тем, как вести свой бизнес в РФ - строить свой завод "с нуля", либо развивать сотрудничество с ТагАЗом, где сейчас уже выпускается несколько моделей. А Mitsubishi пока продолжает анализ российского рынка и изучает целесообразность создания собственного предприятия в нашей стране. Однако аналитики полагают, что японская марка "слишком много" думает - если наладить в РФ выпуск массовых "Лансеров", а также одной или двух моделей внедорожников, то завод вполне сможет выпускать необходимые, по условиям промсборки, 50 тысяч машин в год. Кроме того, Mitsubishi никак не определится и с местом строительства завода - под Петербургом или в Свердловской области.

Шанс получить статус промсборки есть и у одной китайской компании - Great Wall, которая уже давно подала все необходимые документы, но пока так и не добилась положительного решения. http://auto.lenta.ru/news/2007/08/24/gwall/ http://auto.lenta.ru/news/2007/08/07/plant/ http://auto.lenta.ru/news/2007/07/16/ukrcars/ http://auto.lenta.ru/news/2007/06/08/suzuki/

Новости по теме