Лидеры чемпионата мира по ралли не смогли завершить японский этап

Лидеры чемпионата мира по ралли не смогли завершить японский этап
28 октября 2007

В воскресенье 28 октября завершился четырнадцатый этап чемпионата мира по классическому ралли – Ралли Японии. Лидеры общего зачета мирового первенства финн Маркус Гронхольм из Ford и француз Себастьян Леб из Citroen не сумели завершить гонку из-за технических проблем.

Гронхольм потерпел аварию в первой половине первого дня ралли (26 октября), попав в аварию, а Леб сошел после того, как в субботу (27 октября) на его машине возникли проблемы с подачей топлива. При этом в первый день штурман Леба Даниэль Елена неверно прочитал маршрут, и машина также угодила в аварию. Но французы, в отличие от Гронхольма, смогли выйти на второй день ралли, однако успеха им это не принесло.

В отсутствие фаворитов победу одержал финн Микко Хирвонен из Ford. Для него эта победа стала третьей в карьере на этапах ралли. Вторым финишировал Даниэль Сордо из Citroen, а третьим – Хеннинг Сольберг, как и победитель, представляющий Ford.

В общем зачете чемпионата мира положение лидеров не изменилось: Гронхольм лидирует, у него 104 очка, Леб идет на втором месте, у него 100 очков. До окончания первенства осталось всего два этапа. Ближайший из них состоится в Ирландии 16-18 ноября.

Новости по теме