BMW продолжит выпуск своих автомобилей в Калининграде

BMW продолжит выпуск своих автомобилей в Калининграде
29 октября 2007

Компания BMW собирается продлить контракт с калининградским заводом "Автотор", в рамках которого это предприятие собирает несколько моделей этой марки, до 2010 года. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Автотора", подписание этого документа запланировано на 14 ноября текущего года.

Напомним, что в 2006 году в Калининграде было собрано 3800 автомобилей BMW - это на 40 процентов больше, чем годом ранее. Кроме того, "Автотор" занимается также производством машин для Kia, General Motors и Chery: в прошлом году калининградское предприятие выпустило почти 40 тысяч машин.

Как считают некоторые эксперты, подписание соглашения с BMW может говорить о том, что "Автотор" уже решил все конфликтные вопросы с правительством РФ и таможней. Напомним, что в сентябре калининградская таможня подала на автозавод "Автотор" в суд с требованиями о взыскании с предприятия недоплаченных таможенных платежей на общую сумму около двух миллиардов рублей за неверную классификацию деталей, ввозимых в страну для сборки автомобилей. А еще чуть раньше российские компании "АвтоВАЗ", "Группа ГАЗ", "Северсталь-Авто", "КамАЗ", "Иж-Авто" и "ЗиЛ" требовали от правительства лишить "Автотор" подобных льгот и "прекратить недобросовестную конкуренцию".

Новости по теме