Volvo хочет выпустить пятидверную версию хэтчбека C30

Volvo хочет выпустить пятидверную версию хэтчбека C30
29 октября 2007

Компания Volvo рассматривает возможность создания и запуска в серийное производство пятидверной модификации модели C30. Как сообщает Automotive News со ссылкой на заявление старшего вице-президента по исследованиям и разработкам шведской марки Магнуса Йонссона (Magnus Jonsson), вывод на рынок такого автомобиля должен помочь Volvo увеличить мировые продажи своих машин. На данный момент окончательное решение о постановке пятидверной версии C30 на конвейер пока еще не принято.

Ожидается, что новинка будет построена на модернизированной платформе модели S40 и станет оснащаться теми же двигателями, которые предлагаются и для трехдверного хэтчбека. Более детальная информация о новинке пока не разглашается. Йонссон только отметил, что "дизайн пятидверного Volvo C30 будет менее впечатляющим", чем у его трехдверной версии.

Помимо этого, старший вице-президент Volvo по развитию бренда, бизнес направлений и стратегии продукции Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers) также подтвердил информацию о возможном запуске в производство пятидверной модификации модели C30, однако когда именно такая машина может появиться в продаже он не уточнил.

Новости по теме