Меркель сохранит в Германии автобаны без ограничений скорости

Меркель сохранит в Германии автобаны без ограничений скорости
30 октября 2007

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против введения ограничений скорости на знаменитых немецких автобанах. Выступая на одном из немецких телеканалов, Меркель заявила, что пока она занимает свой пост, этого не произойдет.

Напомним, что ранее некоторые чиновники предлагали ввести в Германии единое ограничение максимальной скорости на отметке в 130 километров в час для того, чтобы снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако Меркель заявила, что для улучшения экологической ситуации на дорогах лучше заняться оптимизацией транспортных потоков и попытаться избавиться от дорожных пробок.

Кроме того, предложение ограничить скорость на немецких магистралях вызвало бурный протест со стороны жителей Германии, многие из которых привыкли путешествовать на автомобилях, а также со стороны тех, кто считает автобаны без скоростных ограничений - одной из достопримечательностей страны. Однако в ходе опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF, оказалось, что 54 процента граждан Германии выступают за ограничение максимальной скорости на отметке 130 километров в час, а еще 10 процентов выступают за еще более жесткие ограничения.

Новости по теме