Kleemann построил эксклюзивный родстер на базе Mercedes SLK

Kleemann построил эксклюзивный родстер на базе Mercedes SLK
30 октября 2007

Датская компания Kleemann, известная как производитель тюнинг-пакетов и разработчик программ по доводке автомобилей Mercedes-Benz, обнародовала детали своего первого концепт-кара GTK, сообщает сайт Сarscoop.

Основой для проекта GTK послужило последнее поколение Mercedes-Benz SLK 55 AMG. Помимо своеобразного стремительного и эффектного дизайна (чего только стоят низкопрофильные шины "обутые" на 20-дюймовые легкосплавные диски, спроектированные специально для этого концепт-кара), Kleemann GTK изменился и в техническом отношении. Атмосферный двигатель V8 от SLK 55 AMG снабдили механическим нагнетателем собственной разработки - "Kleemann Kompressor". В результате мощность мотора увеличилась до 540 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составил 700 Нм. Двигатель сопряжен с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с самоблокирующимся дифференциалом.

Kleemann GTK. Фото с сайта Сarscoop

Kleemann заявляет, что GTK способен разогнаться с ноля до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч. Датское ателье снабдило тормозную систему 380-миллимитровыми вентилируемыми дисками с 8-поршневыми алюминиевыми суппортами спереди и 345-миллимитровыми вентилируемыми дисками с 4-поршневыми алюминиевыми суппортами сзади.

GTK не станет серийной моделью, он будет служить образцом для последующих проектов Kleemann и Mercedes-Benz, которые заимствуют некоторые элементы дизайна концепта.

Новости по теме