Льюис Гамильтон решил переехать из Великобритании в Швейцарию

Льюис Гамильтон решил переехать из Великобритании в Швейцарию
30 октября 2007

Вице-чемпион мира по "Формуле-1" Льюис Гамильтон объявил о своем решении переехать на постоянное место жительства из Великобритании в Швейцарию, пишет The Telegraph. Этот шаг он объяснил тем обстоятельством, что выросшая за год популярность мешает ему нормально жить на родине, где болельщики и журналисты достают его в любом месте.

22-летний автогонщик подчеркнул, что он устал от постоянного вторжения в личную жизнь.

"Я решил уехать в Швейцарию. За последний год мне пришлось очень тяжело, я не мог уделить достаточно времени для общения с семьей и друзьями. Тяжело жить, когда все тебя знают – нельзя спокойно делать даже обычные вещи. О чем можно говорить, что если болельщики просят автографы даже в туалете на бензозаправочной станции?"

Гамильтон подчеркнул, что он предполагал такое развитие событий, но в Швейцарии ему будет проще. По словам пилота McLaren, люди там не будут вторгаться в его личное пространства и дадут возможность вести нормальный образ жизни.

Вице-чемпион мира признался также, что независимо от решения по апелляции McLaren на результаты Гран-при Бразилии, в результате которой он еще может стать чемпионом мира, он доволен прошедшим сезоном. Напомним, что Гамильтон лидировал большую часть чемпионата, но упустил чемпионский титул в последней гонке сезона.

"Если бы мне перед началом чемпионата, что я займу второе место, я был бы счастлив, потому что и пятое место стало бы отличным результатом для дебютанта. Я достиг своей цели, стал пилотом "Формулы-1". Моя следующая цель – стать чемпионом мира. Мне всего 22 года и впереди много времени, чтобы осуществить свои планы", - подчеркнул английский гонщик.

Новости по теме