Льготы на промсборку автомобилей закончатся 10 ноября

Льготы на промсборку автомобилей закончатся 10 ноября
31 октября 2007

Правительство РФ 10 ноября прекратит прием заявок от автопроизводителей на получение льгот для предприятий по сборке автомобилей. Соответствующий приказ МЭРТ был опубликован в "Российской газете" за 30 октября 2007 года. По словам представителей министерства, все желающие организовать собственное производство машин или компонентов в России уже получили режим промсборки, дающий таможенные льготы на ввоз комплектующих, либо получат их до конца текущего года.

Напомним, что организовать работу в режиме промсборки позволят компаниям Toyota, Nissan, Ford, Renault, General Motors, Volkswagen, Suzuki, PSA Peugeot-Citroen, "Северсталь-авто", "Ижавто" и "АвтоВАЗ". Еще с двумя производителями, Mitsubishi и Hyundai, подписаны протоколы о намерениях.

После 10 ноября режим промсборки не сможет получить ни один автопроизводитель - таковы условия вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). В принципе, до указанной даты компании еще могут подписать с правительством протокол о намерениях, однако в МЭРТ пока не поступило ни одной новой заявки.

Новости по теме