Fisker немного рассекретил свой новый гибридный седан

Fisker немного рассекретил свой новый гибридный седан
31 октября 2007

В среду американская компания Fisker, известная своими эксклюзивными автомобилями, построенными на базе серийных Mercedes-Benz и BMW, опубликовала вторую официальную фотографию-тизер своей новой модели – спортивного седана, оснащенного гибридной силовой установкой. Премьера новинки состоится на автосалоне в Детройте, который откроется в январе следующего года.

Новый гибридный спорткар будет разработан Fisker совместно с компанией Quantum Fuel Systems Technologies, которая уже занималась созданием гибридных силовых установок для General Motors и NASA. Ожидается, что исключительно на электротяге новинка сможет проехать около 80 километров, после чего к электромотору, питающемуся от комплекта специальных батарей, подключится обычный двигатель. В таком режиме спортивный седан Fisker сможет проехать уже более 990 километров. Помимо этого, представители американского автопроизводителя отмечают, что батареи для электромотора можно будет подзарядить от обычной розетки с напряжением 110 вольт.

В компании Fisker планируют выпускать до 15 тысяч таких седанов в год. Базовая стоимость нового гибридного спорткара в США составит около 100 тысяч долларов.

Новости по теме